一个关爱的社群

我曾经有一位橄榄球教练,他喜欢重复一句话:“团队中没有 ‘我’ ”。他用这句话提醒我们在球场上不要单独行动,而是要齐心协力,相互依赖,相互支持,这样才能实现球队的目标。

圣经为基督徒传达了同样统一的承诺和目标。彼得说,”你们也就像活石,被建造成为灵宫”(彼前 2:5)。保罗说:”就像一个身体有许多肢体,各肢体都有不同的功用;照样,我们大家在基督里成为一个身体,也是互相作肢体”(罗 12:4-5)。用石头相互连接建造的房屋和肢体相互依存的人体作比喻,不仅表达了我们的身份,也表达了我们相互依赖的需要。个人的属灵健康是靠着与一个属灵健康的团体有紧密的关系。我们需要彼此才可以在基督里成长并得到牧养关怀。

那么,我们如何在圣安德烈堂互相关爱呢?我们至少在三个方面需要寻求相互关怀。

首先,我们的成长小组是牧养关怀的主要环境。关怀最好是在已建立的关系中进行。在这些小组中,我们可以深入了解彼此,花时间彼此相处,一起学习神的话语,满足许多实际的需要,并为彼此的需要祷告。通常在这些小组中,人们会与几个人有更紧密的联系。随着时间的推移,他们在分享个人的喜乐和成就、挣扎和罪时会感到更加自在。当遇到严重困难时,实际的关怀可以更直接、更有效地被提供到。

我们需要彼此才可以在基督里成长

其次,圣安德烈堂也会通过我们的 “关怀基金”(社群援助救济和应急基金)提供实际的关怀。这个基金是为正在经历困难或危机的教会成员提供经济支持。该基金也被用于为寻求庇难者和难民提供支持。

人们可以如何获得这些资金?申请是由一个职行会员和教友领袖组成的小型委员会隐私地处理。首先,你可以联系我们的一位教牧同工。我们也欢迎教会成员向该基金捐款,并以实际行动关爱他人,支持福音工作。你可以通过教会网站上的奉献页面直接向该基金捐款。

第三,教牧同工可以与正在经历严重困难的教会成员会面。这些困难包括丧亲、离婚和毒瘾,成长小组通常无法提供适当的关怀。有时候,支持小组也会为经历类似经历(如丧亲)的人成立。

最后的鼓励:有时候,我们在遇到困难时不会寻求帮助,而是默默忍受。所以如果你有需要,我鼓励你可以向教会大家庭寻求支持。

当我们没有固定的祷告时间时,我们很容易说以后一定会抽出时间来祷告。尽管我们的意图是好的,但问题是 “以后 “总是在未来,而不是现在。因此,无论是在上下班途中、喝咖啡的间隙,还是在睡前的安静时刻,在一天中安排祷告时间都是非常重要的。如果你像对待其他约会一样的对待它,就会很难忘记了。

在新闻和社交媒体不断涌现的情况下,我们很难回避这个世界的堕落,因此我们有很多机会可以为这个世界祷告。此外,当你了解你周围人的祷告需要并为彼此的需要祷告时,可以帮助你建立一个更强大的属灵群体。下次有人请求你为他祷告时,请努力记下来,这样你就能记住了。像 Echo 或 PrayerMate 这样的祷告应用程序非常有用。它们就像祷告日志一样,让你可以设置祷告提醒,创建祷告事项清单,并反思神是如何回应你之前的祷告的。

把祷告作为优先事项不一定意味着祷告会变得容易。就连门徒们也在祷告中挣扎,这就是他们请求耶稣教他们如何祷告的原因。耶稣给了他们主祷文,但即便如此,他们仍然面临挑战。祷告是一项终生的投资,健康的祷告生活会随着我们信仰的成长而发展。

Alex McCoy
圣安德烈堂主任牧师