祷告事项

赞美神

“耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的业分,你亲自为我持守。准绳量给我的是佳美之地,我的产业实在令我喜悦。我要称颂那指导我的耶和华,我的心在夜间也劝戒我。我常常把耶和华摆在我面前,因他在我右边,我必不会动摇。为此我的心快乐,我的灵欢欣,我的肉身也必安然居住。因为你必不把我的灵魂撇在阴间,也必不容你的圣者见朽坏。”(诗篇 16:5-10)请感谢神,因为他拯救了我们,并在耶稣里赐给我们永生的应许,所以我们在神那里拥有终极的安全感。请祈求我们的心时时刻刻都定睛在耶稣身上。

世界

伊朗。在我们为世界各国祈祷的循环中,尤其是在伊朗总统易卜拉欣-莱希最近去世之后,请为这个穆斯林大国祷告,。为这个国家能有更大的政治、社会和宗教自由,以及缓和与以色列的紧张关系祷告。感谢主,尽管伊朗受到迫害,在宣讲福音方面也有许多限制,但仍有许多人归向耶稣。目前,伊朗教会是世界上发展最快的教会之一。请求主兴起敬虔的领袖,让伊朗基督徒坚持不懈,喜乐地见证他们在耶稣里的盼望。

加沙。请继续为加沙冲突的结束祷告,特别是在以色列考虑进攻拉法的时候。请求主让人道主义救援能够到达需要的人手中,求主让悲伤的人得到安慰,让受伤的人得到医治。也请求主帮助为以色列和巴勒斯坦之间的冲突提供长久的解决方案。

香港

请为香港的弱势群体、无家可归者和没有适当居所的人祷告。为 “圣巴拿巴会之家 ”和 “ 教会关怀贫穷网络”等慈善机构和非政府组织祷告,他们努力照顾没有适当居所的人,并唤起人们对穷人需要的关注;请求主供应他们,让他们能够满足受他们照顾的人的需要;让基督的爱得以传扬。

请为我们城市的医疗体制:医生、护士、治疗师以及为患者提供护理的工作人员,献上感谢。请为他们的智慧、毅力和怜悯的榜样祷告。特别是在为穷人、弱势群体和精神病患者提供医疗保健方面,请为政府在医疗保健方面制定明智的政策祷告。请为在医疗保健领域工作的基督徒祷告,求主帮助他们能够运用自己的恩赐和机会照顾患者和分享基督的光辉。

圣安德烈堂

请感谢神圣安德烈堂有许多新人来临。请求主让他们感受到欢迎和与教会的连系,并找到一个能让他们在耶稣的信仰中成长的群体。请求主帮助我们做一个热切欢迎彼此、展现好客和友谊的群体,就像我们通过耶稣基督被欢迎进入与上帝的关系一样。

请为我们的教会群体感谢神,感谢祂 115 年来对我们的供应。请求主帮助我们继续做一个因神的恩典而改变的群体,以恩典的行为:慷慨、服务、喜乐和谦卑,为标志。也请为我们自己祷告,让我们在群体和个人生活中都能委身于神的话语,寻求在认识基督和顺服祂的方面成长。