普通话堂

异象

我们是奉献给耶稣基督的一个群体,分享福音,呼召人来跟随祂,并寻求香港的复兴。

圣安德烈堂的核心价值

爱耶稣

以耶稣基督为救主是基督徒信仰的核心。亦是一切所思所想之中心。应当在生活中实践信仰,有如聆听祂的教训;奉祂的名祷告;在生活的各个层面上服事祂;并相信祂的生命为我们带来复活的确据。

教圣经

相信上帝透过圣经给予我们清晰、转化生命的力量。我们不仅仅透过圣经认识上帝,也透过圣经装备自己来服侍祂。圣灵透过祂的话语改变我们,在各人的心中动工,不断作感动的工作。

传福音

基督徒承接呼召向周围的人传福音。从而意识到上帝将我们安置在香港就是为了达成这个福音的使命和目的。

建社群

基督徒的生活并非孤军奋战,乃是彼此相顾。基督徒社群需要致力降服在耶稣权柄下建立一个丰富多彩的生活世界。

爱香港

耶稣呼召我们要爱邻舍如同自己。在宣告耶稣,和为港人谋福祉中表露无遗(以实际行动来服事他人)。

我们的信仰

我们属于圣公会的教会,我们相信使徒信经、尼吉亚信经、公祷书以及《三十九条信纲》所宣认的「唯独基督,唯独圣经,唯独信心」。

尼吉亚信经
我们信独一上帝,全能的圣父──创造天地,并一切有形无形万物的主。
我们信独一的主,耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为圣父所生,从上帝所出的上帝,从光所出的光,从真神所出的真神,是生丶非造丶与圣父同体。万物都是藉着他受造。他为要拯救我们世人,从天降临。因圣灵的大能,为童贞女马利亚所生,成为人身,在本丢彼拉多手下,为我们钉在十字架上,被害,受死,埋葬。应验了圣经的话,第三天复活,升天,坐在圣父的右边。将来必在荣耀中再临,审判活人死人,他的国永无穷尽。
我们信圣灵,是主丶是赐生命者,从圣父丶圣子所出,与圣父丶圣子,同受敬拜,同享尊荣。昔日藉众先知传话。我们信使徒所传惟一圣而公之教会。我们承认为赦罪而设的独一洗礼。我们盼望死人的复活,并来世的永生。阿们。

主祷文
我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

Leadership

Sok Han Yong
Associate Minister

Chriserbe Tang
Putonghua Pastoral Worker